“Ketogenic” is a term for a low-carb diet (like the Atkins diet). The idea is for you to get more calories from protein and fat and less from carbohydrates.

 

You cut back most on the carbs that are easy to digest, like sugar, soda, pastries, and white bread.

什麼是生酮飲食?
生酮飲食是目前一種很流行的飲食方式。生酮飲食是一種比例極端的高脂、低碳水化合物的飲食方式,每天大約 80%的熱量是由脂肪提供的,15%的能量由蛋白質提供,剩下 5%由碳水化合物提供。

這個飲食方法是讓您從蛋白質和脂肪中獲取所需的卡路里,從而減少從碳水化合物中獲取的卡路里。這個飲食會使你減少了大部分容易消化和吸收的碳水化合物,例如糖,蘇打,糕點和白麵包。

 

生酮飲食如何起作用?
當您每天攝入少於50克的碳水化合物時,您的身體最終會耗盡可以快速使用的燃料(血糖)。這通常需要3到4天。然後,您將開始分解蛋白質和脂肪以獲得能量,這可能會使您減肥。這稱為酮症。重要的是要注意,生酮飲食是一種短期飲食,注重減肥而不是追求健康益處。

 

生酮飲食的減肥功效?
生酮飲食可以在頭3到6個月幫助您減輕體重,而不是其他飲食。這可能是因為將脂肪轉化為能量比將碳水化合物轉化為能量需要更多的卡路里。高脂,高蛋白飲食也可能使您滿意,因此您的飲食減少了,但這還沒有得到證明。

​© 2016 by Jolly Alliance Group Limited

Email enquiry: info@jollytasty.com.hk

Food Factory @ Hong Kong